料理「豆苗ともやしの塩炒め」

豆苗なんて滅多に買わないでしょう?

豆のところは食べませんから。

 

豆苗ともやしの塩炒め

 

豆苗はこれが一番定番だろう。

 

<材料>

豆苗

もやし

にんにく

胡椒

顆粒コンソメ

ごま油

 

作り方

まず豆苗は豆の少し上から切り落とす。

食べやすい大きさに切ったら

強火で熱したフライパンにごま油をひき

潰したにんにくを入れる。

油ににんにくの香りをつけたら

豆苗ともやしを投入し酒を少量入れる。

顆粒コンソメを軽く振り

塩こしょうで味付けして

最後にごま油を香り付けに少量垂らしたら

しなっとならないうちに盛りつけてできあがり。

Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です