料理「コーンバター」

これは子どもが大好きだろう。

居酒屋でも食べたくなるときがある。

 

コーンバター

 

<材料>

コーン缶

ベーコン

にんにく

バター

めんつゆ

胡椒

 

作り方

弱中火で熱したプライパンにバターを溶かし

粗くみじん切りしたにんにくを入れて香りが出たら

ベコーンを投入し炒めて旨味を出す。

そうしたらコーンを入れてから酒を少量入れ炒める。

アルコールが飛んだらめんつゆを少量入れ

軽く塩こしょうしたらできあがり。

これは早いしかなり楽ですな。

ほうれん草を入れれば栄養価アップだ!

Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です