これも庶民の味方ですね。
手軽に買えて手軽に作れる。
だが付属している粉末だけを入れて
終わっているという人はいないだろうか?
それでは少々勿体無い。
どうせ作るなら美味しい方がいい。
<材料>
市販で売っている麺(粉末付き)
もやし
キャベツ
ピーマン
人参
しめじ
ベーコン or 豚肉
ニンニク
<調味料>
ごま油
中濃ソース
マヨネーズ
酒
醤油
塩
胡椒
七味唐辛子
材料は家庭によって違うが
最低でも肉系、もやし、キャベツかピーマンは欲しい。
作り方
キャベツは手で千切って芯は細切り。
ピーマンは縦に半分切って細切り。
人参はいちょう切りか短冊切り。
まあ切り方は自由だ。
ニンニクは薄くスライスして
ごま油に香り付けしてから
まずはベーコン or 豚肉を炒める。
火力は常に強火でやってほしい。
次に人参としめじを入れて酒を入れる。
そうしたら麺を入れる。
解れたら残りの材料を入れる。
ここからは素早く
醤油、七味唐辛子、軽く塩こしょうして
ようやく付属の粉末を入れる。
だがこれでは物足りない。
中濃ソースでソース感をアップさせ
マヨネーズでまろやかさを追加したら完成。