料理「ベーコンのグリーンサラダ」

レタスは今高いが水菜はこの時期が美味しい。

その水菜をふんだんに使ってみた。

 

ベーコンのグリーンサラダ

 

このサラダの注目点は

カリカリのベーコンを乗せることである。

これでグッと食べ応えがアップする。

 

<材料>

ベーコン

レタス

水菜

きゅうり

好みのドレッシング

 

作り方

水洗いした野菜を皿に盛りつける。

レタスはそのまま千切って

水菜はザク切りにして

きゅうりは斜め薄切りにする。

そうしたらフライパンに小さめに切ったベーコンを

油をひかずに強火でカリッとなるまで炒める。

それを野菜の上に乗せるだけ。

あとはお好みのドレッシングをかけて

召し上がりください。

因みに私が一番好きなドレッシングは胡麻です。

Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です